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1.Imagem marcado/desmarcadoGRÜTER, C.; SEGERS, F. H. I. D.; MENEZES, C.; VOLLET-NETO, A.; FALCÓN, T.; ZUBEN, L. von; BITONDI, M. M. G.; NASCIMENTO, F. S.; ALMEIDA, E. A. B. Repeated evolution of soldier sub-castes suggests parasitism drives social complexity in stingless bees. Nature Communications, v. 8, art. n. 4, 23 Feb. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  08/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COELHO, D. S.
Afiliação:  DANIELA SIQUEIRA COELHO.
Título:  Influência da salinidade nos aspectos nutricionais e morfofisiológicos de genótipos de sorgo forrageiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  85 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Juazeiro.
Conteúdo:  O aproveitamento de águas salinas em regiões áridas e semiáridas pode ser considerado uma alternativa viável para a produção agrícola, principalmente em áreas onde a escassez de água de boa qualidade é inevitável. No entanto, o excesso de sais acumulados no solo interfere diretamente no crescimento e produtividade das culturas, o que torna imprescindível a seleção de genótipos mais tolerantes a salinidade e que sejam adaptados a essa região, a exemplo do sorgo forrageiro. O objetivo desse trabalho foi avaliar a tolerância à salinidade de genótipos de sorgo forrageiro, visando a inclusão desses genótipos em sistemas de produção que utilizam água de baixa qualidade para irrigação. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação localizada na sede da Empresa de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) - Semiárido, em Petrolina - PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 10x6, considerando dez genótipos de sorgo forrageiro (F305, BRS 655, BRS 610, Volumax, 1.015.045, 1.016.005, 1.016.009, 1.016.013, 1.016.015 e 1.016.031') e soluções salinas com seis valores de condutividade elétrica: 0,0; 2,5; 5,0; 7,5; 10 e 12,5 dS m', utilizando três repetições. As soluções salinas foram preparadas com os sais NaCI, CaCI2.2H20 e MgS04.7H20 na proporção de 7:2:1. Os genótipos de sorgo foram cultivados em vasos plásticos de 8 litros, utilizando-se como substrato um ARGISSOLO AMARELO Distrófico latossólico de textura média, cujas deficiências nutric... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse salino; Tolerância a salinidade.
Thesagro:  Genótipo; Salinidade; Solo; Sorgo forrageiro.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50686 - 1UPATS - PP06/20132013.00006
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